Виды фасадов для шкафа и кухни


Основные виды мебельных фасадов

Мебельные фасады являются главным украшением интерьера, задающим общий стиль и помогающим создать основной акцент дома. Они влияют на прочность и практичность гарнитур, обеспечивая мебели функциональность и завершенностью внешнего вида. Потому выбирать виды фасадов для шкафа и другого объекта необходимо правильно. За счет правильно выбранных мебельных фасадов, можно получить гарантию легкости эксплуатации, долговечности, практичности кухонного гарнитура. Купить популярные виды фасадов мебели сегодня можно в компании «Фасад-Мебель».

Виды мебельных фасадов

Виды фасадов для шкафа и кухниОбладая собственным производством кухонных фасадов, компания поставляет их клиентам в разных городах, обеспечивая повышенное качество мебели с современным дизайном и практичностью. На данный момент на сайте пользуются популярностью изделия с современным декоративным покрытием: декорированным шпоном, пленкой, ламинатом и акриловой краской.

Виды кухонных фасадов для кухни имеют классификацию по материалу изготовления, способу производства, типа конструкции, декору. По способу производства они бывают цельными и составными:

  1. Цельные панели считаются глухими, декорированными с лицевой стороны. Их оформляют с помощью прессовки. Они декорируются специальными накладками, деревянными элементами.
  2. Составные панели отличаются многослойной структурой, прочностью, сниженной стоимостью.

По дизайну выделяют ламинированные, глянцевые, имитирующие дерево, камень фасады, модели с напылением для стекла и печатью. По типу конструкции делятся на прямые с гнутыми, радиусными. Прямые фасады отличаются стандартными размерами. Гнутые модели имеют выпуклое, вогнутое строение, соответствуют каркасу изделия. Радиусные изделия способствуют визуальному увеличению пространства, подходят для стенок со шкафами.

По материалу изготовления фасады для мебели формируются из ДСП, МДФ, массива дерева, стекла и металла. ДСП называется самым доступным, наименее практичным материалом, прочность которого можно повысить специальными защитными покрытиями. Не применяется для изготовления гарнитур с радиусными конструкциями.

МДФ считается более безопасным материалом, отличающимся длительным сроком эксплуатации. Стоит средне, обладает повышенной восприимчивостью к температурному перепаду и механическому повреждению. Фасады покрываются пленкой ПВХ или пластиком. Плюсом их является безграничность цветовой гаммы.

Деревянные фасады – одни из самых дорогих. Они отличаются значительным весом, деформацией во время повышенной влажности, экологической безопасностью, ремонтопригодностью, повышенной прочностью. Стеклянные фасады формируются из закаленного сплава с триплексом. Они эффектно дополняют интерьер, обладают почти неограниченным сроком службы, но при повреждении не подлежат ремонту.

Как выбрать?

Выбор фасадов зависит от вида интерьера, эксплуатационных условий. При покупке изделий необходимо обратить внимание на устойчивость к влаге с повышенными температурами, прочность, восприимчивость к повреждению, сложность ухода и срок эксплуатации при должном обращении. Учитывая характеристики материалов, способов производства конструкции и дизайна, можно выбрать идеальный фасад для любой мебели.

Заказать любые виды МДФ фасадов для кухни и другого несложно на сайте компании «Фасад-Мебель». В каталоге находятся разнообразные расцветки, стили, материалы для кухонных гарнитур по приемлемым ценам. Специалисты регулярно модернизируют производство, внедряют ряд дизайнерских идей и следят за высоким качеством продуктов, которые предлагаются клиентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close
Latest Travel Blog
  • Фасады в кромке ABS

  • Преимущества мебели по индивидуальному заказу

  • Реставрация старой мебели в домашних условиях

Close
Close