Преимущества лаковых фасадов


Выбор между глянцевой и матовой кухней нередко ставит заказчика в ступор. С одной стороны, хочется подобрать более спокойный, сдержанный вариант, с другой стороны, кажется, что лаковое покрытие выглядит дорого и презентабельно. От отделки фасада зависит не только вид, но и функциональность, практичность.

Преимущества лаковых фасадов

Преимущества лаковых фасадовЛаковые фасады для кухни выглядят стильно, современно, интересно. Они облагораживают даже самый простой лаконичный дизайн. Качественное покрытие прослужит годами, сохраняя эстетическую привлекательность. Преимущества:

  • подчеркивает стиль современного интерьера;
  • визуально расширяет пространство;
  • добавляет кухне воздушности;
  • отражающие поверхности усиливают освещение;
  • стильно смотрится как на светлых, так и темных поверхностях;
  • устойчивы к повышенной влажности.

Лак для фасадов кухни уже оброс мифами и предрассудками. Блестящая пленка быстро царапается, теряет привлекательный внешний вид, мутнеет, теряет нарядность со временем. Но это справедливо только для низкокачественного сырья.

Рекомендации при выборе МДФ-фасада

Самой практичной считается светлая глянцевая кухня. Выглядит стильно, современно, воздушно, легко вписать в любой современный интерьер. На такой поверхности не остается отпечатков пальцев, меньше видны повреждения. Белый лак для фасадов кухни выглядит благородно, стильно. Легко сочетать с древесиной, металлом, натуральными и синтетическими материалами.

Совет! Темная глянцевая кухня с МДФ-фасадами выглядит роскошно, но не практично.

Можно создать кухню только с глянцевыми поверхностями, либо сочетать с матовыми, фактурными и гладкими поверхностями. Сочетают фасады разных цветов в одном интерьере. Лакированная поверхность может иметь любой оттенок, более семисот тонов в палитре. Благодаря технологиям, можно создать эффект перламутра, металлика, хамелеона. Можно выбрать силу глянца от слабого до среднего, сильного.

Фасады под лаком не только выглядит стильно, но и отличаются износостойкостью. Они не впитывают запахи, жир, стойки к воздействию, не выгорают от прямого попадания ультрафиолетовых лучей. Им не страшны перепады температур и уровня влажности. Заказать лаковые фасады для кухни можно у профессионалов, которые способны воплотить любую дизайнерскую идею.

В какой стиль интерьера впишутся лаковые фасады

Мнение о том, что глянцевая поверхность уместна только в модерне, уже устарело. Не подойдет для реализации вариаций барокко, старой классики, кантри, прованса. Стильно выглядит глянцевая гарнитура в скандинавском стиле, эклектике. Подойдет для комбинированных интерьеров. Блеск уместен в стиле минимализма, хай-тек, даже в современной классике. При грамотном подборе оттенков и блеска можно вписать в ретро или лофт стиль.

Фасады под лаком выглядят стильно, интересно, оригинально. Они помогут создать кухню, которая прослужит долго, сохраняя первозданную эстетическую привлекательность. Выбирая лаковые поверхности, выбирают современный стиль, лоск, качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close
Latest Travel Blog
  • Фасады в кромке ABS

  • Преимущества мебели по индивидуальному заказу

  • Реставрация старой мебели в домашних условиях

Close
Close